25 ноября 1927 г. — родился Павел Бунин и воспитывался в семье деда, отец умер рано, мать (Нина Каган) была лишена возможности быть рядом с сыном; дед по материнской линии — известный хирург Сергей Кукоцкий.
1937 г. — участие в знаментой Пушкинской выставке к 100-летию гибели поэта с иллюстрациями к поэме «Руслан и Людмила».
с 1940 по 1947 г. — живет в Москве, учится в Московской художественной школе при суриковском институте, затем — и в самом Суриковском институте, начинает работать в московских издательствах.
1960 г. — первая персональная выставка, в Санкт-Петербурге.
1960−1970 г. — проиллюстрировал более 50-ти книг, работая в разных издательствах, это классики русской и мировой литературы — Пушкин, Данте, Омар Хайям, Марк Твен, Бальзак, Андерсен и др.
1978−1987 г. — отъезд за границу, жизнь в Австрии, Израиле, Швейцарии, Италии, Германии, Франции, Греции, более 30-ти выставок в известнейших музеях и галереях Европы, получает гражданство Австрии в поддержку своего таланта, его работы активно приобретают музеи и частные коллекционеры.
1987 г. — вовзращается на Родину.
«Я не могу объяснить своё возвращение! Ведь мы же, правда, не логические машины.
Великий Киплинг, которого я оченьлюблю, как-то вс тихах своих заметил на сей счёт:
«Мы сердцем своим в колыбели,
В стране, где потратили труд.
Надежду и веру, и гордость —
Всё в почву вложили мы тут!"
1990-е гг. — проходят немногочисленные выставки, практически нет издательских заказов, Бунин осознанно перестает рисовать, погружается в переводческую деятельность, пишет воспоминания о близком ему человеке — Корнее Чуковском.
26 февраля 2008 г. — скончался и похоронен не там, где завещал, а через годы его возлюбленная и мать его двоих детей перенесет его прах на Долгопрудненское кладбище и захоронит в могиле бабушки Павла Бунина, так как хотел Художник.
2008 г. — первая посмертная выставка Павла Бунина состоялась в Вене, где в знаменитой Галерее Альбертина высоко ценили его творчество и где по сей день хранятся многочисленные работы Мастера.